Паука приговорили к 300 часам обязательных работ за пьяную езду

Мытищинский городской суд приговорил лидера российской рок-группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого (Паука) к 300 часам обязательных работ за повторный случай вождения в нетрезвом виде.

Кроме того, по решению суда музыканту в течение двух с половиной лет запрещено занимать должности, связанные с управлением транспортом.

На слушании Троицкий отказался признать свою вину, а его адвокат назвал дело сфабрикованным. По словам защитника, они планируют обжаловать решение Мытищинского горсуда в апелляционной инстанции Московского областного суда.

«Коррозия металла»
«Коррозия металла» — российская трэш-метал-группа, получившая скандальную известность. Пик популярности коллектива пришелся на начало 1990-х годов. Троицкий — единственный постоянный участник коллектива.

Сергея Троицкого задержали в январе 2019 года возле его собственного дома в подмосковной деревне Погорелки. Он отказался проходить медицинское освидетельствование. Впоследствии Паука задерживали за вождение в пьяном виде еще дважды - в мае и июне.

В феврале на Троицкого был составлен административный протокол за использование нацистской символики на концерте. Сам исполнитель пояснил, что "вышел на сцену в зеленом костюме». Судя по фотографиям с мероприятия, на лацкане его зеленого френча, напоминающего форму солдат гитлеровской армии, были нашиты молнии в виде знака SS.

В сентябре перед судебным заседанием у музыканта случился приступ. Сам он объяснил, что слишком сильно переживал из-за предстоящего слушания, и на фоне стресса у него возникла тяжесть в груди, а дыхание стало затрудненным.

«У суда он вышел покурить, я смотрю: он буквально сползает по стенке. Мы с подругой его под руку подхватили, положили на заднее сиденье машины и вызвали скорую», — рассказала представительница музыканта, уточнив, что лидер "Коррозии металла" страдает гипертонией, и при сильном волнении у него резко поднимается давление.

От госпитализации Троицкий отказался. В больнице ему сделали укол, после чего он вернулся домой.

Сейчас читают