Пенсионер нечаянно раздавил 8 человек во время общественного слушания под Калининградом

В поселке Холмогоровка Калининградской области автомобиль врезался в группу людей, обсуждавших проект прокладки новой ветки железной дороги. Восемь человек пострадали.

"Сегодня около 16:00 мск в поселке Холмогоровке Зеленоградского района 79-летний водитель автомобиля Kia, местный житель, при начале движения с места перепутал педали и допустил наезд на пешеходов. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", - сообщила пресс-служба управления МВД области.

У двоих пострадавших переломы ног, у одного - шоковое состояние.

В аварии пострадали участники общественных слушаний, жители поселка Холмогоровки, а также съемочная группа телеканала "Каскад", рассказал заместитель генерального директора телеканала Борис Чесноков.

"В Холмогоровке проходили общественные слушания по поводу строительства железной дороги. Правительство уже давало информацию, что ничего строиться не будет, но жители все равно собрались, чтобы узнать наверняка. На площади у здания музея 43-й Гвардейской армии собралось более 50 человек. Люди жаловались на организацию слушаний, многим было не слышно, что там происходит, стали нервничать. В этот момент один из местных жителей 80-летний дедушка сел за руль своей машины Kia и въехал в самый центр толпы", - прокомментировал замгендиректора телеканала.

"Пострадали местные жители, участники общественных слушаний, скорая увезла четырех человек. Помимо этого, пострадала наша съемочная группа, сейчас выясняется, насколько тяжелые травмы у оператора. Повреждена аппаратура, разбита камера, штатив. Водитель наехал на корреспондента с оператором, которые в тот момент брали интервью у девушки с полуторагодовалым ребенком. Она чудом успела отскочить, ребенок не пострадал. Водитель не тормозил, проехал толпу и врезался в стену музея", - говорит представитель телеканала.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

Сейчас читают