Пенсионера из Нижнего Тагила оштрафовали за дом на дереве

0
8
Скриншот из сюжета «России 24»

Суд в Свердловской области оштрафовал 66-летнего жителя Нижнего Тагила Юрия Степанова на 100 рублей за то, что он построил дом на дереве. Пенсионера обвинили в самоуправстве.

Мужчина возвел постройку на двух соснах из-за конфликта с соседями по садовому товариществу — семьей Чукановых. Степанов просил спилить деревья, которые росли на соседском участке — он жаловался на падающие иголки и шишки. Хозяйка пообещала сделать это осенью. Когда она вернулась из отпуска, то обнаружила, что мужчина построил на соснах дом.

Теперь он отказывается разбирать его. Степанов провел туда электричество, хочет построить от дома мост через пруд и позвать в гости президента Владимира Путина. Пенсионер утверждает, что постройка не имеет отношения к соседскому участку, потому что находится в воздухе.

Степанов потребовал с Чукановых 4000 рублей в качестве компенсации за стройматериалы и заявил, что своим домом увеличил цену их участка. Впрочем, соседи этому не рады – они говорят, что пенсионер часто расхаживает голым, стучит в кастрюлю и ведет себя неадекватно, а на участок падают инструменты и доски.

Несмотря на решение суда о штрафе, добиться сноса дома на дереве Чукановым пока не удалось.