Пенсионера с коронавирусом и деменцией бросили на вокзале в Подмосковье

Сотрудники обсервации в Подмосковье оставили на вокзале в Павловском Посаде 83-летнего пенсионера, страдающего деменцией. Мужчина провел на вокзале день, а после этого у него в больнице нашли коронавирус.

Юрия Цветкова в начале мая забрали в обсерватор "Боровое" из пансионата, где он жил. У пожилого мужчины был положительный анализ на коронавирус, но после недели лечения в обсерваторе его признали здоровым.

При выписке из обсерватора недееспособного мужчину отвезли на вокзал — по словам сотрудников учреждения, Цветков сам попросил доставить его именно туда.

Как выяснилось, с вокзала больного старика забрала скорая помощь, поскольку ему стало плохо. В больнице у него взяли анализ на COVID-19 и этот анализ дал положительный результат.

Сейчас Юрий Цветков лечится в больнице. В пансионате, где он жил до поступления в обсерватор, вспышка коронавирусной инфекции — заразились 40 человек или каждый десятый из постояльцев.

Инцидентом уже заинтересовалась прокуратура Московской области. В ведомстве пообещали дать оценку действиям сотрудников обсерватора.

Сейчас читают