Пентагон протестировал искусственный интеллект, чтобы заглядывать в будущее

0
13
Иллюстрация: Инфо24

Пентагон экспериментирует с системой искусственного интеллекта, которая позволила бы американским военным точно предсказывать будущее и "видеть на несколько дней вперед". Об этом сообщает издание The Drive.

Недавно Северное командование США (NORTHCOM) провело серию исследований, известных как Эксперименты по глобальному информационному доминированию (GIDE). В рамках исследования ученые объединили глобальные сенсорные сети, системы искусственного интеллекта (ИИ) и ресурсы облачных вычислений в попытке "достичь информационного доминирования" и "превосходства в принятии решений".

По словам руководства NORTHCOM, протестированные в ходе экспериментов возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, в будущем предоставят Пентагону способность "видеть на несколько дней вперед". Иными словами, у американских военных появится возможной предсказывать будущее на основе оценки закономерностей, аномалий и тенденций в массивных наборах данных.

"Возможность видеть на несколько дней вперед создает пространство для принятия решений", — заявил генерал Глен Ванхерк.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем военное доминирование будет достигнуто той страной, которая сможет развернуть лучшие системы искусственного интеллекта. На полях сражений будут доминировать решения, принимаемые ИИ, поскольку они способны обрабатывать данные и реагировать намного быстрее, чем человек.

В России на проекты, связанные с ИИ, в ближайшие три года выделят 5,26 миллиарда рублей.

А власти Китая с помощью искусственного интеллекта планируют выявлять НЛО.