Пензенский подросток задержан за убийство 17-летней подруги

СУ СКР Пензенской области возбудил уголовное дело по статье "Убийство" в связи с насильственной смертью 17-летней жительницы села Бессоновка, тело которой было найдено 2 ноября возле железнодорожных путей у улицы Пристанционной.

Внешний осмотр трупа показал, что причиной смерти девушки стало одно из многочисленных колото-резаных ранений, нанесенных ей убийцей.

Мать убитой сообщила в полицию, что ее дочь пропала без вести вечером 1 ноября — после того, как отправилась на встречу со знакомым молодым человеком. Когда тело девушки было найдено у железной дороги, правоохранители сразу же задержали того ее приятеля, о котором говорила мать жертвы. Им оказался 15-летний подросток.

Криминалисты установили причастность школьника к совершению преступления. Мальчик признался, что встретился с девушкой вечером 1 ноября, начал выяснять с ней отношения, и они поссорились. В ходе ссоры подросток вытащил нож, который носил при себе, и нанес своей подруге множественные удары в разные части тела. Окровавленную жертву он оттащил в кусты, где спрятал, прикрыв куском листа ДСП. Там девушка и умерла.

Дома у подозреваемого были обнаружены нож, который использовался для совершения убийства, и некоторые личные вещи убитой — их школьник решил захватить с собой.

Подозреваемый состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, поскольку был уличен в управлении автомобилем без водительских прав, получение которых пока недоступно ему в силу возраста.

Сейчас читают