Перед авиакатастрофой футболист Сала был смертельно отравлен

Фото: Эмилиано Сала

Отдел по расследованию авиационных происшествий (AAIB) обнародовал итоги расследования, проведенного его специалистами в поисках причин авиакатастрофы, ставшей причиной гибели футболиста Эмилиано Салы.

Из результатов экспертизы следует, что Сала перед крушением самолета, рухнувшего в воды Ла-Манша, отравился угарным газом и либо потерял сознание, либо скончался от этого отравления. Пилот самолета Дэвид Ибботсон, вероятнее всего, подвергся аналогичному воздействию продуктов горения.

Отравление было настолько сильным, что могло спровоцировать сердечный приступ с потерей сознания. Возможно, оно также стало причиной потери управления самолетом и — в конечном итоге — его крушения.

Гибель Эмилиано Салы
  • 21 января самолет вылетел в столицу Уэльса Кардифф из французского Нанта. На борту находились пилот Дэвид Ибботсон и единственный пассажир Эмилиано Сала. За три дня до вылета футболист покинул французский «Нант» ради перехода в «Кардифф Сити», но ни одного матча за новую команду так и не сыграл.
  • Спасательная операция была прекращена 24 января, когда эксперты сочли, что шансов найти спортсмена и пилота живыми не осталось.
Обломки самолета, на котором летел Сала. Фото: AAIB
  • Известно, что ранее Сала уже летал на том же самом самолете марки Piper и жаловался на ненадежность воздушного судна. Перед последним полетом он отправил сообщение в WhatsApp, признавшись, что «очень боится», так как самолет «едва не разваливается».
  • 4 февраля спасатели обнаружили обломки воздушного судна и тело футболиста.
  • Известно, что незадолго до исчезновения с радаров пилот самолета запросил разрешение на посадку на Гернси.
  • Впоследствии выяснилось, что пилоту самолета запретили летать ночью из-за дальтонизма.

Новости партнеров