СМИ: новый нападающий «Кардиффа» погиб через три дня после подписания контракта

Фото: instagram.com

Нападающий британского футбольного клуба «Кардифф» Эмилиано Сала погиб в авиакатастрофе над проливом Ла-Манш, сообщает AP. Аргентинец был на борту легкомоторного самолета, который упал в воду и разбился. Официального подтверждения гибели игрока еще нет, однако в полиции признали, что его шансы выжить при крушении самолета были минимальны.

Сала перешел из французского «Нанта» в «Кардифф» 19 января. В понедельник он вылетел в столицу Уэльса, чтобы присоединиться к новой команде. Около 20.00 по местному времени 21 января самолет пропал с радаров. Ночная поисковая операция ничего не дала, и ее продолжили во вторник.

По данным СМИ, незадолго до пропажи самолет с Салой на борту запрашивал экстренную посадку. Тогда он находился на высоте 1,5 км. На высоте около 700 м связь с пилотом пропала.

Вечером 22 января спасатели нашли несколько плавающих объектов в водах Ла-Манша. Являются ли они обломками самолета, на борту которого находился футболист, неизвестно.

Французский журналист Давид Фелиппо говорил, что Сала уже летал этим же самолетом из Нанта в Кардифф и жаловался на его небезопасность.

«Если самолет не приземлился на воду, то их шансы выжить, к сожалению, минимальны», — указано в заявлении полиции Гернси. Поиск вновь прервали на ночь.

Бывший клуб Салы «Нант» заявил, что в команде надеются на то, что аргентинец выжил и будет найден спасателями. «Мои мысли сейчас с друзьями, семьей и близкими Салы. Я все еще надеюсь, что это не конец», — сказал президент клуба Вальдемар Кита.

Новый клуб форварда «Кардифф» отменил утреннюю тренировку из-за исчезновения самолета. В команде отметили, что «продолжают молиться о появлении хороших новостей».

Эмилиано Сала стал самой дорогой покупкой в истории валлийского клуба. По данным СМИ, «Кардифф» потратил на аргентинского форварда около 20 млн евро. 28-летний футболист в текущем сезоне чемпионата Франции забил 12 голов и входит в число лучших бомбардиров турнира.

В день подписания контракта с «Кардиффом» Сала поблагодарил игроков, персонал и болельщиков «Нанта», а также выложил фото с футболкой нового клуба. В последней публикации в Instagram он попрощался с бывшими одноклубниками.

View this post on Instagram

‪La ultima ❤️ ciao @FCNantes 👋🏻💛💚‬

A post shared by Emiliano Sala (@emilianosala9) on

Новости партнеров