sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
12:23 22 сентября 2021
Общество

Пермские студенты отказались учиться у продолжившего лекцию во время стрельбы профессора

Пермские студенты отказались учиться у продолжившего лекцию во время стрельбы профессора

Студентки Пермского государственного университета (ПГНИУ) отказались продолжать обучение у профессора Олега Сыромятникова, который вёл занятия во время нападения Тимура Бекмансурова. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

По словам одной из студенток, Сыромятников не реагировал на просьбы прекратить лекцию, чтобы не привлекать внимание нападавшего. Дверь удалось закрыть только после прихода матери одной из девушек, которая успела предупредить аудиторию об опасности. На все обращения о применении мер безопасности он отвечал, что поставит двойку за неусвоенный материал. Когда появился сотрудник правоохранительных органов, профессор был удивлён, что лекцию нужно прервать из-за эвакуации.

Студенты обратились в деканат, от которого ждут ответа по произошедшему. Одна из студенток утверждает, что заявления Сыромятникова не являются действительными. Профессор рассказал, что свои действия во время нападения согласовал с деканатом.

Напомним, что 20 сентября студент первого курса юридического факультета Бекмансуров совершил вооруженное нападение на здание ПГНИУ. В результате трагедии погибло шесть человек, а число пострадавших достигло 43. Молодой человек тщательно планировал преступление и смог приобрести легально оружие. Его удалось задержать благодаря оперативным действиям младшего лейтенанта полиции Константина Калинина.