USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

23 окт. 2018 / 22:07 Общество

Пермские врачи отказываются лечить гниющую заживо пациентку

Пермские врачи отказываются лечить гниющую заживо пациентку

h-mat-img

В Пермской области врачи отказались лечить жительницу города Кизел Лилию Зеленюк, страдающую трофической язвой. Ноги пенсионерки покрылись незаживающими ранами, причиняющими ей невыносимую боль.

«Ей необходимо лечение, но доктора ведут прием либо лично, либо на дому платно, но ее пенсия составляет 8 тысяч рублей, 4 из которых она отдает за абсолютно пустую комнату в ужасной общаге. На нее просто плюнули, она заживо гниет в своей комнате», - рассказала порталу "Жизнь ДД" о своей знакомой Светлана, жительница Кизела.

По словам женщины, 70-летняя Зеленюк является инвалидом третьей группы, но ее физическое состояние соответствует первой. Она отмечает, что документально это никак не подтверждено – "врачи открещиваются от женщины", отказываются ее лечить.

На последнем приеме Зеленюк выписали мазь за три тысячи рублей, но у пенсионерки нет денег на лекарство.

По информации портала, городская администрация бездействует. В пресс-службе регионального минздрава рассказали, что проводят проверку по делу пенсионерки из Кизела.

Врачи из города Кизел
  • Полгода назад врачи отказались лечить жительницу города Кизел Зою Красносельских, страдающую от полипоза. За это время на лице пенсионерки выросла огромная опухоль, которая мешала ей дышать, говорить и есть.
  • Как рассказывала ее дочь, в больнице города Кизела и краевой клинике заявили, что не будут лечить мать, потому что она "и так скоро умрет".
  • После того, как об истории Красносельских написали в федеральных и региональных СМИ, женщину отправили на обследование в больницу города Губаха, а затем - в Пермскую городскую больницу.
  • Однако время было упущено. Женщина скончалась в Пермской городской больнице. В минздраве сообщили, что причиной смерти пенсионерки стало "как общее состояние организма, так и прогрессирование имевшихся у нее заболеваний».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ