Пермский арт-объект «Счастье не за горами» превратили в «Смерть не за горами»

Фото: instagram.com

В ночь на 11 октября в Перми вандалы испортили арт-объект «Счастье не за горами», заменив слово «счастье» на «смерть».

Хулиганы переставили уже имеющуюся букву «Е» и добавили буквы «М» и «Р», оставив остальную конструкцию нетронутой. Издание 59.ru сообщило, что вандалы сделали нужные буквы из тонкой фанеры.

Власти временно перекрыли арт-объект баннером «Россия – моя история». Администрация Перми намерена восстановить надпись в том виде, в котором она была.

«Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что счастью в городе быть», — сообщили в городском центре охраны памятников.

Автор арт-объекта художник Борис Матросов расстроился из-за действий вандалов и понадеялся, что «смерть» обратно заменят на «счастье».

«Некоторые люди любым способом пытаются стать популярными, продвинуть свои идеи. Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других? Может, авторы этого акта боятся и пытаются всем так показать свой страх. Или им очень не нравится позитивное отношение к жизни, а, может быть, они хотят так напугать кого-то. Что у них в голове — непонятно», — сказал Матросов.

Картинки по запросу счастье не за горами
Фото: flickr.com
  • Надпись «Счастье не за горами» появилась на пермской набережной возле речного вокзала в 2009 году. Она стала одним из новых символов города и попала в сериал «Реальные пацаны» и фильм «Географ глобус пропил».
  • Ровно месяц назад в Перми произошел похожий инцидент – неизвестные изменили надпись «Место где вместе» в сквере рядом с Авиационным техникумом на надпись «Место где смерть». Вандалы раскрасили буквы в тот же цвет и подобрали идентичный шрифт.