Пермский школьник помог полиции поймать мужчину, порезавшего его друга

В Перми 14-летний школьник пострадал при нападении незнакомого мужчины, вооруженного ножом. Тот внезапно набросился на подростка на одной из улиц в центре города и попытался ударить ножом. Мальчик увернулся, но все равно получил травму лица.

«Мужчина остановил Рому рукой и сказал: «Он меня знает», но я ему не поверил — он был достаточно подозрительный. После этого он показал нам в ту сторону и сказал: «Не надо туда ходить» и достал нож. Он замахнулся и ударил Рому, но ему удалось увернуться», — рассказал местным СМИ друг и ровесник пострадавшего Никита.

По его словам, Романа спасли многолетние занятия карате-кекусинкай, благодаря которым у него выработалась быстрая реакция.

После нападения мужчина скрылся, а мальчики побежали в ближайший магазин, где попросили взрослых о помощи. Сотрудники «Пятерочки» вызвали полицию и скорую. Медики по прибытии занялись Романом, а Никита вместе с полицейскими отправился прочесывать район в поисках нападавшего. Его обнаружили на одной из окрестных улиц. Мальчик уверенно указал на мужчину, а сотрудники МВД при досмотре нашли у него нож, ставший орудием нападения.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Мировой суд принял решение поместить его под арест — но не за нападение на школьника, а за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас читают