Пермский студент заявил, что оперативник МВД избил его и угрожал изнасиловать

В Перми 17-летний подросток пожаловался, что его избил сотрудник МВД. По словам пострадавшего, оперативник пытался душить его и угрожал, что изнасилует, если тот не сознается в преступлении.

Об инциденте "Медиазоне" рассказала адвокат Ольга Бедерсон. По ее словам, против полицейского возбудили дело по статье о превышении должностных полномочий.

Пострадавший учится в Пермском краевом колледже "Оникс". Он рассказал, что инцидент произошел в начале сентября 2018 года. Его вызвали в кабинет директора, где был сотрудник отдела уголовного розыска.

Оперативник заявил, что подросток должен признаться в краже. Тот отказался и позвонил опекунам. Они сказали ему не подписывать явку с повинной. После этого полицейский вывел подростка на улицу и ударил три раза.

Затем, по словам пострадавшего, оперативник посадил его в машину и продолжил избивать там. Он пытался душить подростка, бил по лицу и голове. Парень рассказал, что полицейский угрожал изнасиловать его, если он не признается в краже.

После звонка подростка его опекуны экстренно обратились в прокуратуру. Только тогда полицейский отпустил пострадавшего.

  • В январе 2019 года жительница Новосибирска пожаловалась в соцсетях, что ее отца, который гулял с собакой, избил пьяный полицейский. Следственный комитет по Новосибирской области заявил Инфо24, что мужчина сам напал на сотрудника, который пытался «пресечь его противоправные действия».
  • В Нижегородской области бывший полицейский Олег Каштанов вместе с напарником избил местного жителя. По словам пострадавшего, его не только били, но и пытали током. Прокурор попросила суд освободить Каштанова от наказания из-за истечения сроков давности дела.
  • В конце декабря 2018 года житель Уфы заявил о том, что полицейские в отделении до смерти избили его брата, Андрея Тюнякова. Он рассказал правозащитникам, что брата задержали "за нетрезвый вид". Через некоторое время пострадавший скончался. В башкирском МВД сообщили, что Тюнякова избили охранники ЧОП в одном из магазинов 28 декабря.
Сейчас читают