USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

8 апр. 2019 / 23:30 Общество

Прокурор попросил освободить от наказания полицейского, который избивал и пытал током задержанного

Прокурор попросил освободить от наказания полицейского, который избивал и пытал током задержанного

h-mat-img

Прокурор в Нижегородской области попросила суд признать виновным бывшего полицейского Олега Каштанова в пытках местного жителя Сергея Ляпина. При этом обвинитель потребовала приговорить экс-сотрудника МВД к четырем годам условного срока и освободить от наказания из-за истечения сроков давности дела.

Ляпин рассказал, что в апреле 2008 года он собирал металлолом возле гаражей в нижегородской области. В этот момент мужчину задержали полицейские и сообщили, что его подозревают в серии краж. По словам Ляпина, в отделении милиции его избивали и пытали током.

После этого мужчину арестовали на пять суток, но он так и не отбыл этот срок, потому что его положили в больницу с сотрясением мозга, ушибами и ожогами.

Затем Следственный комитет как минимум 10 раз отказывался заводить дело на пытавших Ляпина полицейских. Однако в 2014 году Европейский суд по правам человека признал, что мужчину пытали, и только после этого следователи возбудили уголовное дело.

В избиениях обвинили бывшего сотрудника полиции Виталия Старикова и Олега Каштанова. Суд прекратил уголовное дело против Старикова в 2018 году из-за истечения сроков давности. Приговор Каштанову вынесут 9 апреля. Сам мужчина свою вину не признает.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ