Пермяк убил жену и три месяца жил в коммуналке с ее трупом, натирая его специями

Пермский городской суд признал 40-летнего местного жителя виновным в убийстве собственной жены и приговорил к 10 годам колонии строгого режима. В течение трех месяцев убийца хранил труп в комнате коммуналки.

Следствие установило, что убийство было совершено в августе 2019 года. Вынести тело жертвы так, чтобы остаться незамеченным, мужчина не мог, поэтому поставил рядом с ним вентилятор, который постоянно работал. Таким образом убийца пытался избежать распространения неприятного запаха.

На лицо жены злоумышленник нанес косметику, чтобы скрыть следы полученных ею травм, кожу натирал приправами, а вокруг тела рассыпал стиральный порошок, рассчитывая, что он отпугнет насекомых. "Когда, наконец, дверь в комнату была принудительно вскрыта, он лежал рядом с тем, что осталось от погибшей. Позже заявил, что собирался, но никак не решался покончить с собой", - пишет издание "Рифей Пермь".

Когда соседи начали спрашивать его, почему жены так долго не видно, мужчина соврал им, что она уехала к родственникам. При этом сам он практически перестал выходить из комнаты.

Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Поскольку ранее мужчина уже отбывал наказание по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, суд решил отправить его в колонию строгого режима.

При этом мужчина свою вину не признал, продолжая настаивать на том, что его супруга умерла естественной смертью. Однако экспертиза выявила на голове жертвы следы ударов тупым предметом.

Сейчас читают