sunny
14°С Москва
BTC 64,977.41
16:54 9 февраля 2024
Общество

Первая группа российских туристов отправилась в Северную Корею

Первая группа российских туристов вылетела из Владивостока в КНДР

Первая группа российских туристов отправилась в Северную Корею Фото: pixabay.com

Первая российская туристическая группа в составе 97 человек вылетела из Владивостока в столицу Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Пхеньян. Перелёт организован авиакомпанией Air Koryo, сообщает ТАСС.

«Всего в группе у нас 97 человек, 21 из них - это туроператоры и представители СМИ, 12 детей у нас в группе», — рассказала генеральный директор туристической компании «Восток Интур» Ирина Мухина.

Она уточнила, что это дети из спортивной школы олимпийского резерва, горнолыжники.  За три дня и четыре ночи они посетят монументы и памятники в Пхеньяне, детский дворец пионеров и поднимутся на монумент идей Чучхе, после чего поедут на  горнолыжный курорт. По словам Мухиной, принимающая сторона тщательно готовилась к приему туристов.

Как стало известно, более половины тургруппы —  жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Калининграда, Владикавказа, Перми, Ульяновска и Рязани. За поездку на одного человека пришлось заплатить 750 долларов. В эту сумму вошла въездная туристическая виза в Северную Корею, перелёт туда и обратно, размещение в отелях пяти или четырёх звёзд, транспорт в течение всего пребывания в КНДР, экскурсии, а также сопровождение русскоговорящими гидами.

Ранее в январе стало известно о наборе первой группы россиян для путешествия в Северную Корею. Представители «Восток Интур» рассказали, что желающих посетить страну оказалось очень много. Из тех, кто не успел попасть в первый тур, уже сформировали лист ожидания.

Напомним, губернатор Приморского края Олег Кожемяко договорился с властями Северной Кореи, благодаря чему российские туристы теперь могут отдыхать на территории Республики и, в частности, кататься на горнолыжном курорте «Масикрён».