USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

14 янв. 2022 / 20:19 Общество

Первая иностранная соцсеть выполнила закон о «приземлении» в РФ

Сингапурская соцсеть Likee первой начала выполнять требования закона о «приземлении»

h-mat-img

Вход в аккаунт Facebook

Сингапурская социальная сеть Likee начала следовать закону о «приземлении». Она стала первым зарубежным сервисом, который стал выполнять его требования. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу компании. Также организация сейчас готовится к открытию собственного офиса на территории российского государства.

Как ответственная компания, работающая в России, Likee подчиняется требованиям Роскомнадзора и в настоящий момент выполняет процедуры, предусмотренные законодательством. В приложении и на сайте появилась электронная форма для направления обращений граждан и организаций, — поведало руководство соцсети.

Отмечается, что в Likee также появился MyTracker, который необходим для подсчёта посещаемости приложения. В пресс-службе рассказали, что в данный момент компания ждёт подтверждения от Роскомнадзора, чтобы зарегистрировать свой личный кабинет на сайте ведомства. Заявление, как сообщается, было подано ещё в декабре прошлого года.

В середине июня стало известно, что Госдума приняла закон «о приземлении». Он обязывает зарубежные IT-компании, чья аудитория в РФ превышает 500 тысяч пользователей в день, открывать свои представительства в России. Вдобавок, компании обязаны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора. 1 июля российский лидер Владимир Путин подписал соответствующий закон.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ