Первоклассник провалился в коллектор с кипятком в Хабаровске

Иллюстрация: Инфо24

Семилетний ребенок провалился в Хабаровске в открытый коллектор с горячей водой. Первоклассник получил тяжелые ожоги и перенес операцию. Следствие выясняет, почему на коллекторе отсутствовала крышка.

Инцидент произошел в Железнодорожном районе Хабаровска вечером в понедельник, 27 мая.

По информации следователей, подземный коллектор, принадлежащий управляющей компании, не был закрыт металлической крышкой. Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Вместо металлической крышки люк, ведущий в коллектор, закрывала прогнившая доска. Мальчик, играя с друзьями, наступил на нее и провалился по пояс в кипяток.

Врачи прооперировали ребенка, но он пока остается в реанимации в тяжелом состоянии. Давать прогнозы о его выздоровлении медики пока не берутся: скорее всего, мальчику потребуется еще несколько операций.

Выбраться из колодца школьнику помогли его друзья, которые затем позвали взрослых. Сразу после ЧП коммунальщики закрыли люк металлической крышкой. «Скорая подъехала хорошо, быстро. Забрали. Мальчик очень сильно кричал: «Я не хочу умирать!», — рассказала соседка Галина Медведева.

По словам местных жителей, жалобы на открытый люк поступали регулярно, но коммунальщики ссылались на сборщиков металлолома, которые воруют крышки.

Новости партнеров