Первые два Московских центральных диаметра за три дня работы перевезли около 1,4 миллиона пассажиров

Фото: wikipedia.org

Первые два Московских центральных диаметра (МЦД) "Белорусско-Савеловский" и "Курско-Рижский" перевезли порядка 1,4 миллиона москвичей и гостей столицы с момента открытия, сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы.

По данным пресс-службы, в субботу на МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" проехали более 136 тысяч человек, а маршрутом МЦД-2 "Курско-Рижский" воспользовались 143 тысячи пассажиров.

"Всего за три дня пассажиропоток первых двух диаметров составил почти 1,4 миллиона человек", – говорится в сообщении.

Движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября президентом России Владимиром Путиным, мэром Москвы Сергеем Собяниным и гендиректором РЖД Олегом Белозеровым. Общая протяженность МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" составляет 52 километра, а протяженность МЦД-2 "Курско-Рижский" – 80 километров. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги.

В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 общественный транспорт станет доступнее для более 4 миллионов жителей Москвы и Московской области.