Первый канал пригласит рэперов на «новогодний огонек»

Фото: YouTube

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что планирует пригласить российских рэп-исполнителей на традиционное шоу «новогодний огонек». При этом Эрнст не уточнил, кто именно может выступить на телешоу.

Источник радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что съемки праздничной новогодней программы с участием рэперов уже начались.

По мнению организатора рэп-баттла Versus Александра Тимарцева (Ресторатор), на шоу придут молодые исполнители.

«Кого-то из новой школы рэперов можно на "Голубой огонек" звать, но я думаю, что ребята, которые давно в рэпе, они не пойдут. Это очень, как говорится в наших кругах, зашкварная (позорная - прим. Инфо24) история», — приводит слова Тимарцева "Говорит Москва".

Ранее депутат Госдумы Михаил Дегтярев заявил, что попросит руководство крупных российских телеканалов пригласить рэперов на новогодние "голубые огоньки".

Скандал вокруг «Голубого огонька»
  • В 2017 году продюсер Макс Фадеев на своей странице в Instagram назвал новогоднее шоу на центральных каналах "балом Сатаны". В частности, Фадеев отметил, что из года в год состав участников огонька не меняется, а песни и шутки давно приелись. "Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки; и все вместе это - просто погружение в АД!", - написал Фадеев.
  • После этого в интернете началась кампания против "новогоднего огонька". Фадеева подержали ведущие видеоблогеры YouTube.
  • На сайте Change.org даже появилась петиция с требованием убрать из эфира подобные передачи.
  • Константин Эрнст заявил, что Первый канал не собирается менять формат передачи, потому что иначе она потеряет свою аудиторию. "Можно сделать Новый год модный и молодежный, но его не будут смотреть, потому что молодые люди отмечают этот праздник не у телевизора», — сказал глава Первого канала.