USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,455.00

29 нояб. 2018 / 14:13 Культура

В России отменяют концерты популярных артистов. Уже 33 случая

В России отменяют концерты популярных артистов. Уже 33 случая

h-mat-img

В России все чаще по различным поводам отменяют концерты популярных исполнителей. За последние месяцы были сорваны выступления певицы Монеточки, рэперов Хаски, Элджея, Jah Khalib, групп "Фанзона", IC3PEAK и многих других.

Еще большее количество концертов оказалось под угрозой срыва из-за пристального внимания «неравнодушных родителей», общественных деятелей, прокуратуры и полиции.

Самый широкий список якобы опасных для молодежи исполнителей составила «родительская общественность Нижнего Новгорода». В стоп-лист попали: «Хлеб», GONE.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib (Джа Калиб), Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Animal ДжаZ, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Anacondaz, Face, «Пошлая Молли», Хаски, ATL.

Действия силовиков поддерживают представители власти. Депутаты различных уровней просят проверить исполнителей на экстремизм и пропаганду наркотиков. Член Госдумы Виталий Милонов возмущается внешним видом Элджея. Первый зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко называет мат в текстах рэперов "проклятиями на уровне нейролингвистики".

Инфо24 следит за отменами концертов. Для удобства мы собираем все такие случаи вот по этой ссылке, а также в одной очень наглядной картинке.

33-м в списке стал срыв выступления электронного дуэта Interchain в московском клубе «Плутон» 19 декабря. Вскоре выяснилось, что претензии у полиции были к самой площадке, а не к музыкантам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ