sunny
22°С Москва
BTC 68,916.16
16:41 13 апреля 2024
Общество

Первый российский регион отказался от парада на 9 Мая

Псковская область первой из регионов РФ отказалась от парада на 9 Мая

Первый российский регион отказался от парада на 9 Мая Фото: pixabay.com

Псковская область стала первым регионом РФ, отказавшимся от проведения в 79-ю годовщину парада Победы 9 Мая. Губернатор Михаил Ведерников написал в Telegram-канале, что решение было принято после того, как он в закрытом режиме заслушал позицию правоохранительного блока.

По словам Ведерникова, сейчас главным вызовом является обеспечение безопасности населения во время массовых мероприятий. По этой причине власти решили отказаться от парада. Вместе с тем будут предусмотрены активности для жителей всех возрастов, но в менее крупных форматах, рассказал губернатор.

На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию очередной годовщины глава Псковской области также объявил, что власти выплатят по 10 тысяч рублей инвалидам, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того, Ведерников написал, что в этом году регион получит 17 миллионов рублей на благоустройство воинских захоронений, ещё 6 миллионов рублей будет направлено на эти же цели из областного бюджета. В регионе планируют отремонтировать более 30 воинских захоронений и увековечить имена 200 воинов.

Ранее стало известно, что власти российских регионов меняют формат проведения первомайских праздников. В Якутии, Хабаровске и Свердловской области отменили традиционное шествие. Такое решение было принято из соображений безопасности.