USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 22:14 Общество

Первый случай оспы обезьян зарегистрирован в Молдавии

Минздрав Молдавии: в стране выявили первый случай заражения обезьяньей оспой

h-mat-img

В Молдавии зарегистрировали первый случай заражения оспой обезьян. Об этом рассказало Министерство здравоохранения республики на своей странице в Facebook (запрещён в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Первый случай оспы обезьян зарегистрирован в республике — заболевание подтверждено у иностранного гражданина, приехавшего в нашу страну из США, — отмечается в заявлении.

В сообщении говорится, что иностранец обратился за медпомощью в Клиническую инфекционную больницу имени Тома Чорбэ. У него было подозрение на обезьянью оспу, а также были зафиксированы лихорадка и высыпания на коже. Позже тест на инфекцию показал положительный результат.

В ведомстве также поведали, что в Соединённых Штатах пациент контактировал с заболевшим. В связи со случившимся Минздрав попросил граждан обращаться за помощью, если будут замечены симптомы оспы.

Ранее Белый дом объявил ЧС в области общественного здравоохранения США из-за распространения оспы обезьян. Этот режим предполагает дополнительное финансирование медицины, иное распределение вакцин и выработку методов лечения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ