Первый вице-президент Азербайджана прибыла в РФ с визитом

В Москву с официальным визитом прибыла первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

В московском аэропорту "Внуково-2" ее встречали замглавы МИД РФ Александр Панкин, посол России в Азербайджане Михаил Бочарников и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Завтра, 21 ноября, Алиева встретится с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Они, как сообщала ранее пресс-служба правительства РФ, "обсудят актуальные вопросы российско-азербайджанского сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах".

В недавно опубликованной статье о назначении Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана турецкая газета Türkiye назвала это кадровое решение главы государства признаком "ветра перемен". "Устаревшее управление в стране было оставлено позади, и проводится совершенно иная политика", — писало издание.

Автор статьи подчеркнул, что Мехрибан Алиева, которая также является президентом Фонда Гейдара Алиева, успела завоевать авторитет в Европе и других странах мира благодаря важной роли, сыгранной ею при реализации масштабных культурных и социальных проектов. Эти проекты, в свою очередь, помогли "прорвать информационную блокаду, в которой находился Азербайджан".

Во внутренней же политике, как пишет Türkiye, Мехрибан Алиева играет роль «мягкой, выслушивающей стороны» по отношению к оппозиционным группировкам и "вносит свой вклад в обеспечение общественно-политической стабильности".

Сейчас читают