Первый заместитель Золотова покидает Росгвардию

Фото: Пресс-служба президента РФ

Из Росгвардии уходят сразу два заместителя директора, Сергей Меликов и Сергей Милейко. Уход генералов источники связывают с урезанием их полномочий.

Сергей Меликов был самым медийным из семи заместителей Виктора Золотова и он же до недавнего времени имел самые широкие полномочия. Сергей Милейко на должности заместителя директора курировал тыловые вопросы.

Приказ о перераспределении обязанностей между заместителями директора Росгвардии, подписанный Золотовым, сильно ограничил полномочия Меликова: в его ведении остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы.

Уход Милейко источники связывают с претензиями проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. По некоторым данным, Сергей Меликов вступился за Милейко, но в конечном итоге решил уйти из Росгвардии вместе с ним.

Информации о новом месте работы двух генералов пока нет. Имя Сергея Меликова, служившего ранее полпредом президента на Северном Кавказе, несколько раз называли в качестве возможного претендента на пост главы Дагестана.

Новости партнеров