USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,274.00

16 дек. 2021 / 14:28 Общество Генри Достоевский

Песков назвал ошибкой слова в приговоре суда о наличии военных России в Донбассе

Песков: российских военных в Донбассе не было и нет, сообщение о поставках им питания в Донбасс ошибка суда

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Кировский райсуд Ростова-на-Дону опубликовал приговор, где говорилось, что из региона раз в две недели 70 машин доставляют продукты «в воинские части вооруженных сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР». Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков назвал это ошибкой и подчеркнул, что в Донбассе нет российских военных. Он также напомнил, что жителям непризнанных республик поставляют гуманитарные грузы.

Песков допустил, что слова о наличии российских солдат в Донбассе являются « ошибкой тех, кто писал этот текст», потому что «никаких вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет».

При этом представитель Кремля напомнил о поставках гуманитарной помощи Донбассу, потому что ЛДНР «остро нуждается» в этом. Но ни о каких поставках продуктов военным РФ в этом регионе речи нет и быть не может, это ошибка составителей документов, добавил Песков.

Ранее на сайте Кировского суда Ростовской области был опубликован приговор по делу о коррупции при поставках продовольствия в Южном военном округе (ЮВО). В частности, фигурантом дела был представитель коммерческой компании «Технология», которая занимается поставками питания для военных.

По словам фигуранта, он дал взятку главному санитарному врачу ЮВО, чтобы никаких проблем у «Технологии» не было, потому что иначе бы могли бы сорваться поставки продуктов «российским военным» в Донбасс. Сумма взятки в общей сложности составила более 150 тыс. рублей.

В документе указывается, что поставки осуществлялись раз в две недели. Груз отвозила колонна из «более чем 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1300 тонн» на сумму более 130 млн рублей. По словам подсудимого, качество продукции проверял «россиянин в звании майора», чьё имя не упоминается. На территории непризнанных республик грузовики находились «под охраной принимающей стороны», указывается на сайте суда.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ