USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

16 дек. 2021 / 12:05 Общество Генри Достоевский

Ростовский суд официально подтвердил наличие военных России в Донбассе

Ростовский суд: в Донбасс раз в две недели отправлялось 70 машин с продуктами на сумму 130 млн рублей для военных России

h-mat-img

Фото: правительство ДНР, Telegram-канал

Кировский райсуд Ростова-на-Дону официально признал наличие российских военных в Донбассе. В частности, это выяснилось при вынесении решения по делу о коррупции при поставках продовольствия. Подсудимый должен был обеспечить «заказ, оплату и загрузку машин необходимым продовольствием» для «для отправки в воинские части Вооруженных Сил РФ» на территорию непризнанных ДНР и ЛНР.

Постановлении опубликовано на сайте суда. Фигурантом дела стал представитель компании «Технология», которая занимается поставками продуктов питания для военных. Он заплатил главному санитарному врачу ЮВО в общей сложности более 150 тыс. рублей, чтобы тот закрывал глаза на нарушения при проверке деятельности «Технологии».

В документе указывается, что поставки осуществлялись раз в две недели. Груз отвозила колонна из «более чем 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1300 тонн» на сумму более 130 млн рублей. Среди продуктов были мука, консервы, свежие овощи.

По словам подсудимого, качество продукции проверял «россиянин в звании майора», чьё имя не упоминается. Без разрешения офицера груз не покидал точку сбора. На территории непризнанных республик грузовики находились «под охраной принимающей стороны», указывается на сайте суда.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал, что Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность. Глава государства назвал преступным бездействием не думать о том, чем может обернуться расширение НАТО. Путин уверен, что в случае принятия Украины в Североатлантический альянс последует установка «соответствующих военных контингентов, баз и угрожающего нам оружия». Президент добавил, что Россия «постоянно говорила» о своей озабоченность приближением к её границам инфраструктуры альянса.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ