USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

15 сент. 2022 / 13:00 Политика

Песков: ответ на визовые меры ЕС необязательно должен быть зеркальным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: ответ на визовые меры ЕС необязательно должен быть зеркальным

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что необходимости в зеркальном ответе со стороны России на визовые ограничения Европы нет, сообщает издание «Известия». По его словам, сейчас Москве необходимо действовать исключительно в собственных интересах.

Нет в данном случае никакой необходимости слепо действовать зеркально, — заключил Песков.

При этом Дмитрий Песков отметил, что уже имеются существенные трудности в процессе получения виз из-за выхода европейцев из соответствующего соглашения.

Ранее стало известно, что Совет ЕС одобрил приостановку соглашения между Евросоюзом и Россией об упрощённом визовом режиме. Теперь для россиян повышается визовый сбор и увеличиваются сроки оформления визы. Еврокомиссия утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с Россией с 12 сентября. Отмечается, что сейчас приоритетом должна стать выдача гуманитарных виз, туристические должны выдаваться в последнюю очередь. При этом ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что факт наличия шенгенской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ