USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

29 апр. 2022 / 00:54 Политика

Песков ответил на предложении Зеленского по «Азовстали»

Песков: выход украинских военных с «Азовстали» — не тема для переговоров

h-mat-img

Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к немедленным переговорам с Россией для эвакуации людей с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе при участии ООН. На это ответил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Путин сказал вполне ясно — гражданские могут выйти и пойти в любую сторону. Военные должны сложить оружие и тоже выйти. Им сохранят жизнь. Всем раненым и больным окажут медицинскую помощь. Что может быть темой для переговоров в этом случае? — объяснил позицию президента Песков.

Накануне Владимир Путин принял в Москве генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Встреча продлилась около часа, часть её прошла в формате один на один. В ходе переговоров обсуждалась ситуация на Украине.

После этого Управление Организации Объединённых Наций (ООН) собрало команду по эвакуации мирных граждан с территории завода «Азовсталь». Представители ООН уже обсудили вопрос подготовки этой процедуры с РФ и Украиной. Об этом рассказал в ходе брифинга заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ