USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,995.20

6 апр. 2019 / 11:33 Общество

Песков похвалил картошку, которую Лукашенко подарил Путину. Но не рассказал, что с ней стало

Песков похвалил картошку, которую Лукашенко подарил Путину. Но не рассказал, что с ней стало

h-mat-img

Белорусский телеканал СТВ выпустил фильм о визите президента республики Александра Лукашенко к своему российскому коллеге Владимиру Путину, состоявшемся накануне Нового года. Лента называется «Знак равенства» и подробно рассказывает о новогоднем подарке, который Лукашенко преподнес Путину.

В этот фильм вошло небольшое интервью, которое ведущий СТВ Игорь Позняк взял у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Главный вопрос, интересовавший белорусского журналиста, касался картошки, четыре мешка которой Лукашенко подарил российскому лидеру на Новый год.

https://www.youtube.com/watch?v=hfW4yG8qSkI

По словам Пескова, картофель Путину наверняка понравился, так как в Белоруссии он очень вкусный. Правда, при этом представитель президента признал, что не в курсе, была ли картошка съедена — и если да, то как приготовлена.

Дело в том, что Лукашенко преподнес Путину четыре мешка «особенной» картошки со своего, «президентского» огорода — по одному сорту на каждый мешок, для разных способов приготовления. «Какая-то предназначена для жарки, какая-то — для драников, какая-то — для пюре, что-то — для запекания и отваривания. Там все было подписано», — поясняла тогда пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Свою неосведомленность о том, воспользовался ли Путин подарком Лукашенко, Песков объяснил тем, что в президентской «домашней кухне, в прямом смысле этого слова», не участвует. Вместо этого он еще раз подчеркнул: «Естественно, сельскохозяйственная продукция Белоруссии хорошо известна, и она действительно высокого качества».

После этого тема беседы свернула на Союзное государство и Единое экономическое пространство, в пределах которого, по словам пресс-секретаря Путина, должен «осуществляться некий баланс, который позволял бы нам так или иначе защищать интересы своих производителей, не нанося ущерба интеграционным процессам».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ