USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 22:53 Экономика

Песков прокомментировал появившееся в СМИ заявление Путина о разрешении майнинга

Дмитрий Песков отрицает, что Владимир Путин призвал разрешить майнинг криптовалюты в Иркутске, Красноярске и Карелии

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Российский президент не высказывался по поводу разрешения майнинга криптовалют в регионах с избытком электроэнергии. Пресс-секретарь Владимира Путина ответил на вопрос корреспондента РИА Новости.

Нет. Такие предложения вообще ещё не формулировались, — утверждает официальный представитель российского лидера.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, передавало, что Путин поддерживает идею разрешить майнинг в регионах, где много электроэнергии, например, в Красноярском крае, Карелии и Иркутской области. Также сообщалось, что президент одобряет предложение кабмина РФ ввести налоги для криптовалютных операторов и регулировать майнинг. При этом президент России не согласен с идеей Центробанка полностью запретить криптовалюту на территории страны.

Владимир Путин на совещании с членами кабмина РФ сообщил о конкурентных преимуществах страны перед другими государствами в вопросе майнинга криптовалют. К ним, по его словам, относятся профицит электроэнергии и квалифицированные сотрудники. Глава государства в ходе совещания в целом обсудил тему криптовалюты. Он, например, попросил правительство РФ и Банк России прийти к единому мнению в отношении регулирования рынка криптовалют. Путин подчеркнул, что сделать это нужно в ближайшее время, а после обсуждений доложить ему об итогах дискуссии. Он добавил, что лично знаком с обсуждениями, которые касаются криптовалюты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ