USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

26 янв. 2022 / 19:22 Общество

Путин назвал преимущества РФ в плане майнинга криптовалют

Путин: профицит электроэнергии и квалифицированные сотрудники являются преимуществами России в майнинге криптовалют

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин на совещании с членами кабмина РФ сообщил о конкурентных преимуществах страны перед другими государствами в вопросе майнинга криптовалют. К ним, по его словам, относятся профицит электроэнергии и квалифицированные сотрудники.

Глава государства в ходе совещания в целом обсудил тему криптовалюты. Он, например, попросил правительство РФ и Банк России прийти к единому мнению в отношении регулирования рынка криптовалют. Путин подчеркнул, что сделать это нужно в ближайшее время, а после обсуждений доложить ему об итогах дискуссии. Он добавил, что лично знаком с обсуждениями, которые касаются криптовалюты.

У ЦБ своя позиция, и связана она с тем, что по мнению экспертов Центрального банка, расширение этого вида деятельности несёт в себе определённые риски, прежде всего для граждан страны, — заключил президент РФ.

Ранее ЦБ РФ предложил запретить оборот криптовалюты и майнинг на территории страны. В частности, предлагается запретить операции с криптовалютами, их выпуск и организацию обращения и обмена. Также ЦБ выступил с идеей о недопущении вкладов в криптовалюту российских банков. Под запрет, как заявляется, попадёт и майнинг.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ