USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

23 дек. 2021 / 20:04 Политика

Песков прокомментировал участие СМИ-иноагентов в пресс-конференции президента

Дмитрий Песков объяснил, почему Путин проигнорировал вопросы представителей СМИ-иноагентов на пресс-конференции

h-mat-img

На большую пресс-конференцию Владимира Путина пригласили представителей трёх крупных изданий, получивших статус иностранных агентов: «Дождя», «Медузы» и «Радио Свободы». Ни у кого из них не получилось задать вопрос президенту. Почему так вышло, рассказал после мероприятия пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Вопрос не могли задать очень многие. Не дошла очередь. И не получили слова даже представители президентского пула. У «иноагентов» не может быть никаких приоритетов, — ответил Песков на вопрос корреспондента «Медузы» (издание внесено в реестр иностранных агентов) Светланы Рейтер.

Ранее Песков заявил, что на большую пресс-конференцию допустят журналистов из СМИ-иноагентов. В частности, речь идёт о крупных изданиях. Их журналистам будет представлена возможность задать вопрос российскому лидеру, пообещал пресс-секретарь. Представитель Кремля пояснил, что статус иностранного агента для СМИ не является запретительным, и не возбраняет выполнять обязанности.

Большая пресс-конференция президента состоялась в четверг в Манеже. Владимир Путин за 3 часа 56 минут ответил на 55 вопросов. На мероприятие были аккредитованы 507 журналистов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ