USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,670.00

29 нояб. 2021 / 15:23 Общество

Песков: QR-коды останутся QR-кодами, как их не назови

Пресс-секретарь президента РФ Песков опроверг планы по переименованию QR-кодов

h-mat-img

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг информацию о переименовании термина «QR-код». По его словам, как бы он не назывался, он все равно останется QR-кодом. Представитель Кремля на фоне появления сообщений о переименовании также попросил «сохранять трезвость ума».

QR-код используется и при банковских переводах, используется для рекламы, для информации и далее. Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор, может быть, они тоже не ласкают слух, — заявил Песков в беседе с журналистами.

Он отметил, что в Кремле в принципе не рассматривают вопрос о переименовании QR-кодов. Пресс-секретарь главы государства прокомментировал и сообщения о том, что власти собираются снизить число упоминаний этого термина. По словам Пескова, таких планов нет. Он добавил, что информация о возможном переименовании является странной.

Ранее РБК, ссылаясь на источники, сообщило, что в правительстве и администрации президента обсуждают новое название для документов с QR-кодами, поскольку большинство россиян негативно относятся к этому термину. По словам собеседника издания, российские власти также хотят свести к минимуму использование термина QR-код.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ