USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

26 дек. 2021 / 18:38 Политика

Песков: расширение военной инфраструктуры НАТО становится «вопросом жизни и смерти»

Песков назвал гарантии безопасности от НАТО вопросом жизни и смерти

h-mat-img

Дмитрий Песков / Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что из-за обмана западных стран о продвижении войск НАТО на восток для России появилась угроза безопасности. Песков назвал «вопросом жизни и смерти» получение для Москвы необходимых гарантий.

Песков подчеркнул, что обман со стороны НАТО продолжается более двух десятков лет, что привело к ситуации, в которой безопасность России находится под угрозой. Помимо самого факта обмана среди угроз пресс-секретарь президента назвал угрозу продолжения политической экспанссии, а также приближения ВС НАТО к границам РФ.

Комментируя выступление Владимира Путина на пресс-конференции 23 декабря Дмитрий Песков согласился, что слова президента отличались сильной эмоциональностью. Однако, разговаривая о национальных интересах России и безопасности страны Владимир Путин всегда высказывается эмоционально.

На пресс-конференции 23 декабря президент пояснил, что не Россия размещает ракеты на границе США, а наоборот, войска НАТО приближаются к границам РФ. Владимир Путин сравнил происходящее с гипотетической ситуацией: при которой своё вооружение разместила бы Россия на границе Мексики или Канады с США.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ