USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

24 нояб. 2021 / 16:24 Общество

Песков рассказал о наказании для противников прививок от коронавируса

Пресс-секретарь президента РФ Песков: Кремль не должен решать, наказывать ли противников прививок от COVID-19 или нет

h-mat-img

Администрация президента РФ не должна решать, нужно ли наказывать противников прививок от коронавирусной инфекции. К тому же, в борьбе с антиваксерами необходимо использовать спокойный подход, а не устраивать «атаку на ведьм», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В разговоре с журналистами он отметил, что плохо, когда медработники призывают граждан не вакцинироваться. При этом, вопрос наказания таких людей не является прерогативой Кремля.

Песков отреагировал и на информацию о том, что Росздравнадзор поручил заявлять в правоохранительные органы о гражданах, которые распространяют фейковые сведения о вакцинации против COVID-19. Делать это должны региональные органы.

Это не является нашей [администрации президента РФ] прерогативой. Одно дело — высказывать аргументированно точку зрения, другое дело — призывать к чему-то. Это всё, что может рассматривать только суд и выносить какой-то вердикт, — сообщил представитель Кремля.

Песков 24 ноября рассказал, что в администрации главы государства положительно отнеслись к письму главных врачей, которые пригласили знаменитостей в «красные зоны», чтобы те смогли понять, как борются за жизнь больные с коронавирусом. О письме ранее поведал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он объяснил, что данное решение было принято, поскольку лидеры мнений формируют мнение о вакцинации, опираясь на информацию от непрофессионалов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ