USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

17 окт. 2021 / 15:24 Политика

Песков рассказал о том, почему Путину сложно говорить с Зеленским

Песков: Путин не общается с Зеленским потому, что слова украинского лидера расходятся с делами

h-mat-img

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что президенту России сложно вести диалог с главой Украины Владимиром Зеленским. Песков уточнил, что российскому лидеру тяжело общаться с тем, чьи поступки расходятся со сказанными словами. Именно поэтому Путин предпочитает общаться с Зеленским через посредников — главу Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Песков отметил, что, в отличие от Зеленского, Владимир Путин всегда говорит то, что делает и делает то, что говорит. «Понимаете, очень сложно говорить с господином Зеленским. Господин Зеленский, например, упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны. Это не так», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента. Песков напомнил, что участники конфликта описаны в Минских соглашениях, которые были утверждены Советом безопасности ООН.

Дмитрий Песков напомнил, что Зеленский поставил подпись под документом ООН, однако при этом не признает указанные в нём сведения. В связи с этим и подобными случаями российскому лидеру сложно выстроить общение с главой Украины, отметил Песков. Кроме того, Киев не выполняет Минские соглашения, поэтому причин для встречи между главами России и Украины в ближайшее время не предвидится.

«Именно они сейчас проводят законопроект о так называемом переходном периоде, который де-факто будет означать выход Киева из минских договоренностей. Поэтому пока перспективы плохие», — заявил Песков , отвечая на вопрос Павла Зарубина в программе «Москва Кремль. Путин» на телеканале «Россия».

Ранее Песков сообщал, что встреча Путина и Зеленского состоится тогда,  когда станет понятна повестка переговоров. Так пресс-секретарь президента отреагировал на заявление Зеленского, сделанное в Нью-Йорке, куда украинский лидер приехал для участия в 76-й Генассамблее ООН. Тогда он высказался, что встреча с Путиным состоится, когда к ней будет готов сам российский лидер. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ