USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

23 нояб. 2021 / 15:24 Политика

Песков заверил, что Россия не планирует атаки на Украину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Россия не собирается нападать на Украину

h-mat-img

Россия не планирует нападать на Украину и не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении соседнего государства. Размещение на территории РФ Вооружённых сил (ВС) также не стоит связывать с высказываниями коллег.

Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так, — отметил в беседе с журналистами пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в сложившейся ситуации нужно обращать внимание на один нюанс и правильно трактовать его. Как рассказал Песков, американские и украинские СМИ пишут о готовящемся нападении России на Украину. При этом, в РФ заявляют о планах Украины напасть на Донбасс, ЛНР и ДНР.

Представитель Кремля сообщил, что Россию волнуют провокационные действия ВС Украины на линии соприкосновения в Донбассе, а также вероятность силового решения проблемы в этой зоне. Песков также поведал, что там могут оказаться американские военные инструкторы, что усугубит обстановку в регионе.

Ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия планирует начать вторжение на территорию Украины в период с конца января по начало февраля следующего года. В качестве подтверждения прогнозов Буданов сообщил, что на границе с Украиной РФ сосредоточила свыше 90 тыс. военных, а в Крым стягиваются военные мощности, включая ракетные комплексы «Искандер».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ