USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

11 мая 2022 / 15:04 Политика

Песков заявил, что Турция не принимает участия в «вялых и нерезультативных» переговорах с Украиной

Песков прокомментировал возможность участия Турции в переговорах с Украиной

h-mat-img

Песков, фото: kremlin.ru

Российско-украинские переговоры идут «вяло и нерезультативно», посредников в этом процессе нет и не было. Об этом URA.RU рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя предложение верховного представителя Евросоюза Жозепа Борреля о том, что турецкая сторона могла бы стать таким посредником.

Песков подчеркнул, что переговорный процесс начался и продолжается довольно «вяло и нерезультативно», без посредников. При этом он отметил заслуги турецкого руководства в ходе встречи российской и украинской делегаций в Стамбуле. По словам пресс-секретаря президента России, на той встрече было достигнуто нужное российской стороне понимание, которое позднее «дезавуировало» руководство Украины.

12 апреля российский лидер Владимир Путин заявил, что Украина отошла от стамбульских договорённостей. Из-за этого, добавил он, переговоры вернулись в «тупик». Как рассказал президент, российская сторона пыталась создать условия для продолжения переговорного процесса, в то время как украинские власти устроили «провокацию» в Буче.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ