Петербург сменил Подмосковье в тройке антилидеров по заболеваемости Covid-19

За последние сутки в 85 регионах России зарегистрирован 24 471 новый случай заражения коронавирусом — больше, чем в предыдущие сутки (23 704). Каждый десятый зараженный (2417 человек) не имеет клинических проявлений Covid-19, но контактировал с подтвержденным носителем и поэтому сдавал ПЦР-тест.

Произошли изменения в тройке антилидеров по росту заболеваемости среди субъектов федерации: Санкт-Петербург поднялся с третьего места на второе — по данным на 22 июля там выявлено 1943 новых зараженных. Первую строчку по-прежнему занимает Москва (4287 новых случаев), а на третью опустилось Подмосковье (1835 новых случаев).

Скончались 796 пациентов с коронавирусом за сутки. Соответственно, смертность в стране опять пошла в рост: накануне, 21 июля, Оперштаб сообщал о 783 умерших. Первое место в России по уровню смертности от Covid-19 занимает Москва (102 летальных исхода за последние сутки), на второе вышел Санкт-Петербург (95 умерших за сутки).

Выздоровели за последние сутки 22 660 человек, из них 7587 — в Москве.

Ранее стало известно, что до России добрался еще один вызывающий опасения штамм коронавируса — "бразильский" (гамма). В научном центре Роспотребнадзора "Вектор" предупредили, что этот вариант не менее заразен и агрессивен, чем распространяющийся сейчас в РФ "индийский" (дельта). Эпидемиологи, впрочем, считают, что дельта-штамм продолжит замещать в России все остальные, и новым мутациям вряд ли удастся его вытеснить.

Сейчас читают