sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
12:54 2 июня 2024
Общество

Петербургская школьница сломала позвоночник, плохо застегнув карабин на турслете

В Ленобласти семиклассница сломала позвоночник при падении со склона на турслете

Петербургская школьница сломала позвоночник, плохо застегнув карабин на турслете Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В поселке Лосево Приозерского района Ленинградской области 13-летняя ученица седьмого класса получила перелом позвоночника при падении с крутого склона во время туристического слета «Юный спасатель», передает «Mash на Мойке». Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Инцидент произошел 30 мая на берегу реки Вуоксы. Детей привезли туда для подготовки к соревнованиям.

Одним из испытаний стал эскарп — спуск с крутого искусственного склона высотой 3 метра, который два преподавателя соорудили сами, не прибегая к помощи и консультациям специалистов. В ходе спуска семиклассница, неправильно застегнувшая страховочный карабин, сорвалась и упала.

Девочку доставили в детскую горбольницу №1 в состоянии средней степени тяжести. У нее сломан позвоночник в пояснично-грудном отделе и левое запястье, а также диагностированы множественные ушибы.

По факту травмирования несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления ведомства представить доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах.