USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

3 июн. 2019 / 22:01 Общество Ролан Ганзовин

Петербургский активист вычисляет ЛГБТ-подростков и жалуется на них в полицию и школы. Центр «Э» не нашел в этом экстремизма

Петербургский активист вычисляет ЛГБТ-подростков и жалуется на них в полицию и школы. Центр «Э» не нашел в этом экстремизма

h-mat-img

МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не обнаружило экстремизма в том, что петербургский активист Тимур Булатов вычисляет ЛГБТ-подростков в соцсетях и сообщает об их сексуальной ориентации в полицию и школы.

«Проверка проведена, нарушений по экстремизму не выявлено. Но часть материалов направлена на лингвистическую проверку», — сказал эксперт Межрегионального центра прав человека Никита Томилов, который отправлял жалобу на Булатова.

Экспертиза продлится около месяца.

Булатов ранее рассказал, что ищет подростков, которые, по его мнению, стали жертвами пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Он заявил, что у него есть информация об учениках 14 школ, в которые он пожалуется. Булатов заявлял также, что все свои «общественные действия» он проводит в непосредственном взаимодействии с правоохранительными органами.

Томилов в своем заявлении просил провести проверку деятельности Булатова на разжигание ненависти и вражды, неправомерный доступ к компьютерной информации и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ