USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

1 авг. 2020 / 01:58 Общество

Петербургский депутат арестован по делу о взятке

Петербургский депутат арестован по делу о взятке

h-mat-img

Приморский районный суд Петербурга заключил под стражу депутата городского Законодательного собрания Романа Коваля, обвиняемого во взяточничестве. Коваль арестован до 30 сентября.

Как сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов Петербурга, Коваль вину не признал. Он просил суд назначить ему домашний арест или любую иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Следствие, в свою очередь, просило избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, так как Коваль, узнав о задержании в рамках этого дела своего помощника Андрея Гришина, пытался скрыться с четырьмя сумками с вещами и деньгами: при нем было 2 550 000 рублей, 3 000 евро, 1 561 доллара США, банковские карты. Скрыться депутату не удалось, сотрудники правоохранительных органов задержали его.

Депутат законодательного собрания Петербурга Роман Коваль и его помощник Андрей Гришин задержаны по уголовному делу о крупной взятке. Следствие считает, что Коваль получил более 16,9 млн рублей, а Гришин выступал в качестве посредника при передаче ему денег.

Взятка Ковалю, как считает следствие, передавалась за способствование выделению бюджетных средств некоторым петербургским госучреждениям. В выделении финансирования этим организациям были заинтересованы их подрядчики - коммерческие компании, претендовавшие на госконтракты. Размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денег.

Мера пресечения Андрею Гришину пока не определена.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ