Петербургский СКР завел дело о падении лепнины на коляску с двухлетним малышом

Следственные органы Санкт-Петербурга проводят проверку по факту травмирования двухлетнего мальчика отколовшимся от фасада здания куском лепнины. Ребенок находится в реанимации одной из городских больниц в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел 17 апреля на Московском проспекте, по которому мать мальчика везла его в коляске. Внезапно со стены здния сорвался массивный фрагмент лепнины и рухнул прямо на детскую коляску.

Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Его мать лежит в больнице вместе с ним. По ее словам, после выписки она намерена обратится в суд с исковым заявлением в адрес городских властей, допустивших аварийное состояние фасада здания на оживленной улице.

Проверку по факту травмирования мальчика проводят прокуратура и Следственный комитет. Последний 18 апреля возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас сотрудники СКР проверяют работу коммунальщиков, отвечающих за состояние дома на Московском проспекте, с которого откололась лепнина.

Напомним, в марте в Вологде восьмимесячная девочка пострадала в результате падения с крыши дома снежно-ледяной массы, которая упала с крыши здания на коляску и перевернула ее. Тогда в отношении коммунальщиков тоже было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Региональное управление СКР организовало "комплекс необходимых неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, включая вопросы соблюдения порядка обслуживания жилого фонда, расчистки его от снежно ледяных масс и обеспечения безопасной эксплуатации".

Сейчас читают