sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,718.23
19:32 15 мая 2024
Общество

Петербургского маньяка обвинили в новом преступлении — нашли седьмую жертву

Маньяка из Петербурга Вороненко обвинили в убийстве седьмой жертвы

Петербургского маньяка обвинили в новом преступлении — нашли седьмую жертву Дмитро Вороненко. Фото: скриншот из видео

Следователи в Санкт-Петербурге возбудили новое уголовное дело против 52-летнего серийного маньяка Дмитро Вороненко, правоохранители нашли седьмую жертву, задушенную преступником. Об этом сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

«В ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет установлена его причастность к расправе над петербурженкой в 2005 году», — говорится в публикации.

По версии следствия, осенью того года пьяный преступник познакомился на улице с 28-летней женщиной. Он предложил девушке прогуляться по парку, где между ними произошла ссора. Разозлённый Вороненко накинул на шею новой знакомой её же одежду и задушил. Тело погибшей он скинул в канаву и забросал ветками.

В Следкоме добавили, что пока доказана причастность мужчины к шести убийствам. Его характерный почерк в том, что он использовал для расправы одежду женщин.

В марте «петербургский душитель» признался в пятом по счёту убийстве, его он совершил в 2006 году. Признательные показания мужчина дале перед этапированием из колонии «Полярная сова» в Санкт-Петербург.