Петербуржцы, сбежав от карантина в псковскую деревню, перезаражали местных жителей

Семья из Санкт-Петербурга, приехавшая "пережидать карантин" в деревне Шуты Себежского района Псковской области, перезаражала коронавирусом местных жителей. По данным СМИ, среди заболевших есть дети.

Оказалось, что после прибытия из Северной столицы петербуржцы проигнорировали требование властей об обязательной 14-дневной самоизоляции. Более того, они нарушали даже ограничения, введенные для всех (не только приезжих из других регионов).

В частности, горожане активно зазывали соседей в гости, наняли строителей для проведения работ на своем участке, а также сами выезжали за пределы населенного пункта.

В результате оказались заражены и сами петербуржцы, и еще как минимум четверо местных жителей. Все они госпитализированы в инфекционный госпиталь.

Глава Себежского района Леонид Курсенков подчеркнул, что действия приезжих не просто безответственны, а противозаконны, и в таких случаях предусмотрена ответственность согласно указу губернатора Псковской области.

"Хочется спросить наших гостей из Санкт-Петербурга: такого вы желали нашему городу Себеж, из которого по вашей просьбе к вам приезжали работники-строители и всех их и их семьи теперь тоже надо проверить с довольно предсказуемыми результатами?" — возмутился Курсенков.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что петербуржцы могли заразиться коронавирусом в Псковской области, но она не подтвердилась.

Сейчас читают