Петербуржец получил 7 лет колонии за зверское убийство матери

Суд в Петербурге вынес приговор 37-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве собственной матери. Преступление было совершено в феврале 2019 года.

Как установил суд, более двух лет назад Андрей Лисогурский напал на свою мать на садовом участке возле их дома. Жестоко избив женщину руками и ногами, он ударил ее в живот колюще-режущим предметом, а затем задушил.

Некоторое время Лисогурский прятал тело матери в садовой бочке, раздумывая, как избавиться от трупа. Через несколько дней он распорол живот убитой, так как прочитал, что труп со вспоротым животом не всплывает в водоеме.

Внутрь живота убитой он положил улики — пять строительных перчаток. На машине Лисогурский вывез труп матери к реке Ижора и утопил.

Когда полицейские заинтересовались исчезновением женщины, сын пытался убедить их, что мать ушла из дома добровольно. Он передал следователям записку, которую, как заявил, нашел на участке рядом с выходом.

В записке от лица матери говорилось, что она "уезжает навсегда" из-за недопонимания в семье, а наследники могут "делить имущество" по своему усмотрению.

По обвинению в убийстве Андрея Лисогурского задержали через год после убийства, в феврале 2020 года. Суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Сейчас читают