Петербурженка сбежала из коронавирусного карантина, взломав замок в больнице

Петербурженка по имени Алла, которую без ее согласия заставили лечь в Боткинскую больницу на 14-дневный карантин после приезда с курортного китайского острова Хайнань, выбралась оттуда самовольно.

Женщина утверждает, что "замкнула электроцепь и взломала замок", потому что когда-то "оканчивала физмат". Петербургское издание "Фонтанка" пришло от такой сноровки в восторг и назвало беглую пациентку "русской Сарой Коннор".

Главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев восхищения журналистов не разделил. По его словам, действия Аллы - это хулиганство, за которое "не исключена уголовная ответственность". Медик уточнил, что передал информацию о побеге пациентки в полицию.

Между тем сама Алла утверждает, что в больнице ее никто не хватился на протяжении четырех дней после самовольного ухода - и только когда она сама рассказала об этом в соцсетях и СМИ, администрация медицинского учреждения, наконец, соизволила заметить пропажу пациентки.

Главврач больницы Алексей Яковлев позднее заявил, что действия пациентки считает хулиганством и что за такое не исключена "и уголовная ответственность". Он добавил, что сведения о происшествии передал в полицию.

О том, что двух петербурженок, побывавших в качестве туристок на Хайнане, без их согласия поместили в карантин при отрицательных анализах на коронавирус, ранее сообщали СМИ. Алла утверждает, что ее заманили в больницу фактически обманом, разжалобив историей про грозящее врачу увольнение и пообещав задержать не более чем на день.

Накануне житель Уфы, вернувшийся из командировки в Китай, пожаловался, что его выгнали из городской инфекционной больницы в ответ на просьбу взять у него анализы на коронавирус.

Сейчас читают