Петербурженка заживо сварила сына в кипятке, пытаясь "изгнать бесов"

Жительница Санкт-Петербурга убила собственного пятилетнего сына, пытаясь изгнать из него "бесов" по приказу неведомого голоса, который, как она считает, принадлежал "богу".

Женщина облила ребенка кипятком, как ей велели высшие силы, а потом вытащила его на балкон и оттуда позвонила своей матери, чтобы рассказать о содеянном. Бабушка мальчика сразу же выехала к дочери и внуку.

Когда она вошла в квартиру, ребенок был уже мертв: причиной смерти стали обширные термические ожоги. Пенсионерка вызвала полицию, а та, побеседовав с матерью погибшего мальчика, — психиатров.

При этом нет никакой информации о том, что мать ребенка страдала психическим заболеванием. На протяжении многих лет она вполне успешно занималась бизнесом и прилично зарабатывала.

Единственное обстоятельство, из-за которого у нее могли возникнуть проблемы с психикой, — это развод, произошедший в 2019 году, и переезд бывшего мужа в Москву. Правда, и после этого ни на что серьезнее депрессии петербурженка не жаловалась.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Следователь, ведущий его, назначил фигурантке психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит степень ее вменяемости.

Напомним, 17 марта в реанимации скончался восьмилетний мальчик из Железногорска, которого облила бензином и подожгла собственная мать. По версии следствия, таким образом женщина "наказала" сына за то, что он развел водой горючее, предназначенное для разведения огня в печи. СМИ же утверждали, что ребенок поплатился за рассказ отчиму о свидании матери с другим мужчиной.

Сейчас читают