Умер мальчик из Железногорска, которого сожгла собственная мать

В Курской областной клинической больнице скончался восьмилетний мальчик из Железногорска, который получил обширные ожоги третьей степени во время ссоры с матерью — она облила его горючим и подожгла.

"Администрация Курской области выражает глубочайшие соболезнования, и надеется, что правоохранительные органы дадут справедливую оценку этому ужасному случаю", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Курской области.

Мать мальчика была задержана сразу после инцидента. Женщине 31 год, и она созналась в содеянном, как только позвонила в скорую и вызвала помощь для своего сына.

"По версии следствия, 15 марта 2021 года в период с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут подозреваемая находилась вместе со своим 8-летним сыном в доме по месту проживания. В это время между матерью и сыном произошла ссора, в процессе которой они вышли во двор домовладения, где женщина облила ребёнка горюче-смазочным материалом и подожгла", — говорится в сообщении следственного управления СКР по Курской области.

Изначально на мать мальчика завели дело по статье "Покушение на убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью", но теперь, после смерти ребенка, оно будет переквалифицировано по более тяжкой статье.

Сейчас читают